Donut’s

donnut's

 

La grisaille ayant chassée le soleil, je me suis dit qu’un goûter réconfortent ne ferait pas de mal. Mes loulous et moi avant donc décidés de passer en cuisine pour faire des donut’s . Cette recette est très simple à préparer mais demande pas mal de temps , puisse qu’ils faut laisser pousser la pâte.

Pour 12 donut’s :

Le levain:

5 g de levure

90 ml d’eau tiède

140 g de farine

La pâte:

4 jaunes d’œufs

125 g de farine

30 g de beurre mou

30 g de sucre

15 ml de lait

1 pincée de sel

Commencer par préparer le levain

Diluer la levure dans l’eau ajouter la farine et mélanger rapidement pour obtenir une boule

Couvrir et laisser pousser 1 heure

Mettre le levain dans le bol du robot avec le lait remuer rapidement

Ajouter le sucre, la farine, les jaunes d’œuf et le sel en remuant entre chaque ingrédients

Finir en ajoutant le beurre mou

Pétrir 3 à 4 minutes vitesse moyenne

Faire pousser de nouveau 1 heure

Dégazer la pâte

Étaler votre pâte sur une épaisseur d’un demi centimètre

Couper à l’aide d’un emporte pièce , faire de même au centre avec un plus petit

Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfu

Faire pousser de nouveau 1 heure.

Mettre la friteuse en chauffe à 170°

Cuire 2 minutes de chaque coté

Enlever l’excédent d un sur un papier absorbant

Rouler dans le sucre ou aire un glaçage

 

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